Physiologie du goût
Содерж. также биогр. справку об авт., список афоризмов авт. ; «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария: теоретическая, историческая и тематическая работа, посвященная кулинарии Парижа, написанная профессором» была опубликована впервые анонимно в 1825 г. Книга состоит из философских рассуждений, личных наблюдений, диалогов и рецептов, связанных с едой и напитками. Автор раскрывает анатомические аспекты приема пищи, анализирует связь между питанием и сном, ожирением, похудением. Книга имела большой успех и была вопринята современниками как глубокий гедонистический трактат об искусстве гастрономии и роли еды в жизни человека. ;
Другой автор | Karr, Alphonse (1808-1890) |
---|---|
Место издания | Paris |
Издательство | Furne et Cie |
Дата издания | 1864 |
Язык | Французский |
Тематика | Культура |
Предметная рубрика | Кулинария Французская литература • Афоризмы.Литературная смесь История Франции • 1789-1870 гг. • Культура • Быт |
Источник | Фонд редкой книги |

Доступность
?
Зеленым цветом отмечены экземпляры доступные для заказа, красным — временно недоступные.
Взять на дом
Электронное издание
Читать в библиотеке
автор | Brillat-Savarin, Jean Anthelme (1755-1826) |
---|---|
Другой автор | Karr, Alphonse (1808-1890) |
Роль в создании произведения | ил. |
Редактор | Arnoux, Charles Albert d' (1820-1882) |
Сведения об ответственности | Brillat Savarin; precedee d'une notice par Alp. Karr; Dessins de Bertall |
Сведения об издании | Переизд. с : Physiologie du goût, ou Méditation de gastronomie transcendante : ouvrage théorique, historique et a l'ordre du jour : dédié aux gastronomes parisiens / par un professeur, membre de plusieurs sociétés savantes [1836] |
Страна издания | Франция |
Место издания | Paris |
Издательство | Furne et Cie |
Типография | Typographie de Henri Plon, Imp. Ch. Chardon aîné |
География | Paris |
Дата издания | 1864 |
Язык | Французский |
Объём | [6] , 459, [1] , 4 p. : il. |
Иллюстрации | [7] f. il. |
Размер | 25x16 см |
Аннотация | Содерж. также биогр. справку об авт., список афоризмов авт. ; «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария: теоретическая, историческая и тематическая работа, посвященная кулинарии Парижа, написанная профессором» была опубликована впервые анонимно в 1825 г. Книга состоит из философских рассуждений, личных наблюдений, диалогов и рецептов, связанных с едой и напитками. Автор раскрывает анатомические аспекты приема пищи, анализирует связь между питанием и сном, ожирением, похудением. Книга имела большой успех и была вопринята современниками как глубокий гедонистический трактат об искусстве гастрономии и роли еды в жизни человека. ; |
Примечания | Экз. с влад. зап. и рукопис. зап. ; Издат. каталог в конце кн. ; |
Примечание о справочниках | HBZ. DNB |
Тематика | Культура |
Предметная рубрика | Кулинария , Французская литература • Афоризмы.Литературная смесь , История Франции • 1789-1870 гг. • Культура • Быт |
Источник | Фонд редкой книги |
Носитель | Бумажное издание |
Владелец (Персона) | Гунст, Евгений Абрамович |
Владельческий признак | Владельческая запись |
Иллюстративный материал | Еда, блюда, продукты, напитки, посуда, люди, животные, птицы, охота, книги, глобус, карикатуры, повар, официант, ангелы, купидоны, амуры, аллегория времени, дети, женщины, пары, влюбленные |
Сервис
Заказать оцифровку книги