Brillat-Savarin, Jean Anthelme (1755-1826)

Physiologie du goût

Содерж. также биогр. справку об авт., список афоризмов авт. ; «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария: теоретическая, историческая и тематическая работа, посвященная кулинарии Парижа, написанная профессором» была опубликована впервые анонимно в 1825 г. Книга состоит из философских рассуждений, личных наблюдений, диалогов и рецептов, связанных с едой и напитками. Автор раскрывает анатомические аспекты приема пищи, анализирует связь между питанием и сном, ожирением, похудением. Книга имела большой успех и была вопринята современниками как глубокий гедонистический трактат об искусстве гастрономии и роли еды в жизни человека. ;

Другой авторKarr, Alphonse (1808-1890)
Место изданияParis
ИздательствоFurne et Cie
Дата издания1864
ЯзыкФранцузский
ТематикаКультура
Предметная рубрикаКулинария
Французская литература • Афоризмы.Литературная смесь
История Франции • 1789-1870 гг. • Культура • Быт
ИсточникФонд редкой книги
Значок книги
Доступность ?
Зеленым цветом отмечены экземпляры доступные для заказа, красным — временно недоступные.
Взять на дом
Электронное издание
Читать в библиотеке
авторBrillat-Savarin, Jean Anthelme (1755-1826)
Другой авторKarr, Alphonse (1808-1890)
Роль в создании произведенияил.
РедакторArnoux, Charles Albert d' (1820-1882)
Сведения об ответственностиBrillat Savarin; precedee d'une notice par Alp. Karr; Dessins de Bertall
Сведения об изданииПереизд. с : Physiologie du goût, ou Méditation de gastronomie transcendante : ouvrage théorique, historique et a l'ordre du jour : dédié aux gastronomes parisiens / par un professeur, membre de plusieurs sociétés savantes [1836]
Страна изданияФранция
Место изданияParis
ИздательствоFurne et Cie
ТипографияTypographie de Henri Plon, Imp. Ch. Chardon aîné
ГеографияParis
Дата издания1864
ЯзыкФранцузский
Объём[6] , 459, [1] , 4 p. : il.
Иллюстрации[7] f. il.
Размер25x16 см
АннотацияСодерж. также биогр. справку об авт., список афоризмов авт. ; «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария: теоретическая, историческая и тематическая работа, посвященная кулинарии Парижа, написанная профессором» была опубликована впервые анонимно в 1825 г. Книга состоит из философских рассуждений, личных наблюдений, диалогов и рецептов, связанных с едой и напитками. Автор раскрывает анатомические аспекты приема пищи, анализирует связь между питанием и сном, ожирением, похудением. Книга имела большой успех и была вопринята современниками как глубокий гедонистический трактат об искусстве гастрономии и роли еды в жизни человека. ;
ПримечанияЭкз. с влад. зап. и рукопис. зап. ; Издат. каталог в конце кн. ;
Примечание о справочникахHBZ. DNB
ТематикаКультура
Предметная рубрикаКулинария , Французская литература • Афоризмы.Литературная смесь , История Франции • 1789-1870 гг. • Культура • Быт
ИсточникФонд редкой книги
НосительБумажное издание
Владелец (Персона)Гунст, Евгений Абрамович
Владельческий признакВладельческая запись
Иллюстративный материалЕда, блюда, продукты, напитки, посуда, люди, животные, птицы, охота, книги, глобус, карикатуры, повар, официант, ангелы, купидоны, амуры, аллегория времени, дети, женщины, пары, влюбленные

Обратите внимание, часы работы
Центра редкой книги: пн-пт с 10:00 до 18:00