Physiologie du goût
Содерж. также биогр. справку об авт., список афоризмов авт. ; «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария: теоретическая, историческая и тематическая работа, посвященная кулинарии Парижа, написанная профессором» была опубликована впервые анонимно в 1825 г. Книга состоит из философских рассуждений, личных наблюдений, диалогов и рецептов, связанных с едой и напитками. Автор раскрывает анатомические аспекты приема пищи, анализирует связь между питанием и сном, ожирением, похудением. Книга имела большой успех и была вопринята современниками как глубокий гедонистический трактат об искусстве гастрономии и роли еды в жизни человека. ;
Другой автор | Karr, Alphonse (1808-1890) |
---|---|
Место издания | Paris |
Издательство | Furne et Cie |
Дата издания | 1864 |
Язык | Французский |
Тематика | Культура |
Предметная рубрика | Кулинария Французская литература • Афоризмы.Литературная смесь История Франции • 1789-1870 гг. • Культура • Быт |
Источник | Фонд редкой книги |

Доступность
?
Зеленым цветом отмечены экземпляры доступные для заказа, красным — временно недоступные.
Взять на дом
Электронное издание
Читать в библиотеке
Сервис
Заказать оцифровку книги