Physiologie du goût
Содерж. также биогр. справку об авт., список афоризмов авт. ; «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария: теоретическая, историческая и тематическая работа, посвященная кулинарии Парижа, написанная профессором» была опубликована впервые анонимно в 1825 г. Книга состоит из философских рассуждений, личных наблюдений, диалогов и рецептов, связанных с едой и напитками. Автор раскрывает анатомические аспекты приема пищи, анализирует связь между питанием и сном, ожирением, похудением. Книга имела большой успех и была вопринята современниками как глубокий гедонистический трактат об искусстве гастрономии и роли еды в жизни человека. ;
| Другой автор | Karr, Alphonse (1808-1890) |
|---|---|
| Место издания | Paris |
| Издательство | Furne et Cie |
| Дата издания | 1864 |
| Язык | Французский |
| Тематика | Культура |
| Предметная рубрика | Кулинария Французская литература • Афоризмы.Литературная смесь История Франции • 1789-1870 гг. • Культура • Быт |
| Источник | Фонд редкой книги |
Доступность
?
Зеленым цветом отмечены экземпляры доступные для заказа, красным — временно недоступные.
Взять на дом
Электронное издание
Читать в библиотеке
# 1
| Носитель | Бумажное издание |
|---|---|
| Класс издания | Для выдачи |
| Местонахождение | Книгохранение редкой книги |
| Шифр | R XIX.C 4211 |
| Инв. номер | 1776473 |
| Штрих-код | U000013070 |
| Серия | Редкая книга |
| Вид переплёта | Владельческий профессиональный |
| Тип переплёта | Комбинированный без уголков |
| Материал крышек | Картон |
| Материал на крышках | Коленкор |
| Материал корешка | Кожа |
| Бинты | Есть |
| Тиснение на крышках | Слепое |
| Тиснение на корешке | Золотое с надписями |
| Фурнитура | Ляссе |
| Форзац | Муаровая бумага |
| Обрез | Золоченый |
Сервис
Заказать оцифровку книги