Brillat-Savarin, Jean Anthelme (1755-1826)

Physiologie du goût

Содерж. также биогр. справку об авт., список афоризмов авт. ; «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария: теоретическая, историческая и тематическая работа, посвященная кулинарии Парижа, написанная профессором» была опубликована впервые анонимно в 1825 г. Книга состоит из философских рассуждений, личных наблюдений, диалогов и рецептов, связанных с едой и напитками. Автор раскрывает анатомические аспекты приема пищи, анализирует связь между питанием и сном, ожирением, похудением. Книга имела большой успех и была вопринята современниками как глубокий гедонистический трактат об искусстве гастрономии и роли еды в жизни человека. ;

Другой авторKarr, Alphonse (1808-1890)
Место изданияParis
ИздательствоFurne et Cie
Дата издания1864
ЯзыкФранцузский
ТематикаКультура
Предметная рубрикаКулинария
Французская литература • Афоризмы.Литературная смесь
История Франции • 1789-1870 гг. • Культура • Быт
ИсточникФонд редкой книги
Значок книги
Доступность ?
Зеленым цветом отмечены экземпляры доступные для заказа, красным — временно недоступные.
Взять на дом
Электронное издание
Читать в библиотеке

# 1

НосительБумажное издание
Класс изданияДля выдачи
МестонахождениеКнигохранение редкой книги
ШифрR XIX.C 4211
Инв. номер1776473
Штрих-кодU000013070
СерияРедкая книга
Вид переплётаВладельческий профессиональный
Тип переплётаКомбинированный без уголков
Материал крышекКартон
Материал на крышкахКоленкор
Материал корешкаКожа
БинтыЕсть
Тиснение на крышкахСлепое
Тиснение на корешкеЗолотое с надписями
ФурнитураЛяссе
ФорзацМуаровая бумага
ОбрезЗолоченый

Обратите внимание, часы работы
Центра редкой книги: пн-пт с 10:00 до 18:00